Пятница 17 Января 2020 23:13
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на депутата  Осмонова по проекту «Кумтор»
28 Октября 2013

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на депутата Осмонова по проекту «Кумтор»

В отношении депутата Жогорку Кенеша от партии «Ата-Журт» Курманбека Осмонова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в пресс-служб Генеральной прокуратуры.

Как отмечается, уголовное дело в отношении Осмонова было возбуждено 24 октября 2013 года Генеральным прокурором республики по признакам преступления предусмотренного ст. 30 ч.6, 303 ч.2 (коррупция) УК КР.

25 октября 2013 года адвокат Осмонова А.Самарбеков обратился с ходатайством, где просил в связи с нахождением К.Осмонова на стационарном лечении отложить проведение следственных действий до выздоровления последнего.

Генеральной прокуратурой Кыргызстана 27 марта 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 303, ч.4 ст. 304, п.2 ч.2 ст. 305 и п.1,3 ч.2 ст. 306 УК КР, по фактам коррупции при заключении необоснованных Соглашений должностными лицами государственных органов в период времени с 1992 по 2009 года по проекту «Кумтор», повлекших причинение особо крупного материального ущерба интересам Кыргызстана, в виде не поступивших в бюджет государства налоговых, других обязательных платежей и отчислений, упущенной выгоды, выразившихся в недополученные соответствующего объема дивиденда, причинения вреда окружающей среде и другим негативным последствиям.

23 октября 2013 года из указанного уголовного дела для принятия решения были выделены материалы в отношении депутата Жогорку Кенеша К.Осмонова.

Ранее по фактам заведомо невыгодных соглашений по проекту \"Кумтор\" были задержаны экс-министр финансов а ныне генеральный директор ОсОО «Газпром нефть Азия» Болот Абилдаев и экс-министр экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев.

Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30-303 (соучастие в коррупции) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, при реструктуризации проекта «Кумтор» в 2003 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс