Вторник 28 Января 2020 00:29
Германская компания \"Кокс\" и «Кыргыздортранспроект» представили ТЭО автодороги Исфана-Кайргач с КПП на границе с Таджикистаном
10 Декабря 2013

Германская компания \"Кокс\" и «Кыргыздортранспроект» представили ТЭО автодороги Исфана-Кайргач с КПП на границе с Таджикистаном

Германская компания «Кокс» и проектно-изыскательный институт «Кыргыздортранспроект» представили технико-экономическое обоснование автодороги Исфана – Кайрагач (пункт пропуска на границе с Республикой Таджикистан)», - сообщили в Минстрансе КР.

Стоимость строительства автодороги Исфана-Кайрагач (протяженность 44 км) и участков Бактен - Кызыл-Бель и Баткен - Торткульское водохранилище составляет $50 млн.

Подготовка ТЭО профинансирована Всемирным Банком. В настоящее время ведутся переговоры по реализации проекта. Будут обговорены сроки строительства, окончательная стоимость. Предполагается, что к концу 2014 года будут завершены все внутригосударственные процедуры, а строительство начнется уже в 2015 году.

Таджикистан испытывает трудности с транспортировкой грузов по территории соседнего Узбекистана. В Таджикистане функционирует магистраль Душанбе-Худжанд-Чанак с выходом в Ташкентскую область и далее в Казахстан и Россию. В настоящее время таджикские грузоперевозчики осуществляют перевозку по маршруту Карамык-Сары-Таш и далее в сторону Торугарта или Бишкека.

По мнению дорожников, автодорога Исфана-Худжанд увеличит пропускную способность грузоперевозок из Таджикистана по реабилитируемой магистрали Ош-Баткен-Исфана, которая избавит таджикских перевозчиков от транспортной блокады Узбекистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс