Четверг 15 Апреля 2021 06:35
Глава МИД Кыргызстана напомнил неотъемлемое право страны использовать свои гидроэнергетические ресурсы
01 Октября 2013

Глава МИД Кыргызстана напомнил неотъемлемое право страны использовать свои гидроэнергетические ресурсы

30 сентября 2013 года в г. Нью-Йорк в рамках участия в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН кыргызская делегация во главе с Министром иностранных дел КР Э.Абдылдаевым приняла участие в работе 12-й встречи Министров иностранных дел развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.

В ходе данного заседания, а также в своем выступлении на Общих дебатах 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, двусторонних встречах и многосторонних мероприятиях Глава МИД КР особо подчеркнул неотъемлемое право Кыргызской Республики использовать свои гидроэнергетические ресурсы для экономического развития, отмечая при этом готовность страны к конструктивному и учитывающего интересы всех стран региона диалогу по данному вопросу.

Также Э.Абдылдаев указал на имеющиеся транспортные проблемы Кыргызстана с учетом своего географического расположения и подчеркнул готовность Кыргызстана к дальнейшему международному сотрудничеству в этой области. Он выразил намерение кыргызской стороны принять активное участие в процессе подготовки к запланированной на 2014 год Конференции ООН по всеобъемлющему десятилетнему обзору хода осуществления Алматинской программы действий для стран, не имеющих выхода к морю.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс