Среда 18 Сентября 2019 08:43
Гос обвинение просит суд приговорить экс-мэра Бишкека Тюлеева к 15 годам лишения свободы.
23 Июля 2013

Гос обвинение просит суд приговорить экс-мэра Бишкека Тюлеева к 15 годам лишения свободы.

В Ленинском районном суде завершилось судебное исследование по уголовному делу в отношении экс-мэра столицы Н. Тюлеева и других лиц, обвиняемых органами следствия в коррупции.

«В прениях сторон, проходивших до 18 июля, государственные обвинители просили суд признать подсудимых виновными по предъявленному обвинению и назначить им наказания в виде: Н.Тюлееву 15 лет лишения свободы, остальным пятерым подсудимым от 9 до 15 лет лишения свободы»,- говорится в сообщении генпрокуратуры.

Перед началом прений не обошлось без инцидента, спровоцированного сторонниками подсудимых. В частности, около 50 молодых людей спортивного телосложения заняли проходы между скамьями в зале судебного заседания, чем вероятно пытались воздействовать на прокуроров и суд.

Только после того, как судья, потребовал соблюдения порядка, сторонники Н.Тюлеева и других подсудимых покинули зал судебного заседания.
Следующее заседание суда отложено на 26 июля текущего года, где оставшиеся подсудимые выступят с «последним словом».

По делу в обвинении в коррупции кроме Н. Тюлеева проходят В. Корниенко (вице-мэр), Б. Токтобеков (начальник управления госзакупок мэрии), М. Кожобергенов (директор муниципального предприятия БПАТП), Р. Бейшенбаев (начальник управления муниципальной собственности), Б. Сыдыков (директор МП «Тазалык»). Ущерб от действий бывшего мэра и других должностных лиц оценивается прокуратурой в 104 млн сомов.

Толкун Наматбаева,
Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс