Вторник 29 Сентября 2020 21:55
Госкомиссия по делам религий КР раскритиковала муфтия
08 Января 2014

Госкомиссия по делам религий КР раскритиковала муфтия

Государственная комиссия по делам религий КР раскритиковала высказывания главы Духовного управления мусульман Кыргызстана Рахматуллы Эгембердиева, сделанные им в пятницу, 3 января, после появления в интернете видео интимного содержания с его участием.

По данным Госкомиссии по делам религий, за последнее время внимание общественности и верующих приковано к событиям, связанным с нынешним муфтием Р.Эгембердиевым.

«Пытаясь найти оправдание своим поступкам, нынешний муфтий Р.Эгембердиев всячески пытается переключить внимание общественности от проблем, связанных с собственной личностью на выдуманные им препятствия, чинимые якобы со стороны государственных органов его реформаторской деятельности по улучшению ситуации в Духовном управлении мусульман КР. Озвучивание, им «достоверных фактов» в отношении государственных органов и их представителей выдаются им как за правдивые, которые из «благородных чувств» муфтием Р.Эгембердиевым ранее не озвучивались», - говорится в сообщении.

В связи с этим Государственная комиссия по делам религий КР заявляет, что муфтием предпринимаются попытки переориентировать фокус внимания общества и верующих от скандала вокруг собственной персоны, своих проблем личного характера, неспособности решения насущных задач и проблем, стоящих перед Духовным управлением мусульман в русло поиска надуманных им самим противников, его «реформаторской деятельности».

Как отмечается, муфтию Р.Эембердиеву, как нынешнему духовному лидеру мусульман Кыргызстана, необходимо было бы больше сосредоточиться и заботиться о благополучии верующих и поиске достойного выхода из создавшегося собственного нравственного, морального тупика.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс