Пятница 23 Августа 2019 16:25
Граждане Кыргызстана, выезжавшие на войну в Сирию, возвращаются
24 Мая 2013

Граждане Кыргызстана, выезжавшие на войну в Сирию, возвращаются

Возвращены двое граждан КР, ранее выехавшие за рубеж с целью участия в вооруженном конфликте в Сирии, сообщает ГКНБ.

«В рамках проводимых предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение вовлечения граждан Кыргызской Республики в экстремистскую и террористическую деятельность, а также участия в вооруженных столкновениях в Сирии и других странах Ближнего Востока, осуществляется работа по возвращению граждан Кыргызстана, выехавших за рубеж под влиянием вербовщиков», - говорится в сообщении.

Так, в результате проведенной работы с участием близких родственников и депутатов Жогорку Кенеша КР 9 мая и 23 мая на территорию Кыргызстана возвращены граждане КР Джалалов А.А., 1978 года рождения, и Ташбалтаев А.М., 1984 года рождения, уроженцы и жители г.Кызыл-Кия, ранее выехавшие за рубеж с целью участия в вооруженном конфликте в Сирии.

С указанными гражданами проведены соответствующие предупредительно-профилактические беседы.

ГКНБ КР в рамках контртеррористической деятельности продолжается работа по склонению к возвращению в республику остальных граждан КР, выехавших за пределы страны. Одновременно с этим ведется работа по установлению вербовщиков и переправщиков.

ГКНБ КР призывает общественность и граждан республики проявлять бдительность с целью недопущения вовлечения граждан КР, особенно молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность, а также в вооруженные конфликты за рубежом.

Органы национальной безопасности также призывают Духовное управление мусульман Кыргызстана проводить активные работы по ограждению верующих от вредных экстремистских и террористических идей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс