Пятница 24 Января 2020 09:27
Гражданские активисты заявляют что выборы омбудсмена не соответствуют законодательству
09 Сентября 2013

Гражданские активисты заявляют что выборы омбудсмена не соответствуют законодательству

Проведя общественный мониторинг выборов нового омбудсмена, гражданские активисты пришли к выводу что оно не соответствует существующему законодательству, об этом активисты высказались на пресс-конференции.

«Необходимо отобрать независимого далекого от политики омбудсмена. Мы гражданское движение \"За возрождение института омбудсмена\" порекомендовали приостановить досрочное избирание омбудсмена, но депутаты не прислушались», - сказала правозащитница Эркина Убышева.

По мнению правозащитников до сих пор не определен орган контролирующий выборы омбудсмена.

«Из представленных 53 кандидатов депутаты не дали высказаться ни одному, если бы даже они уделили им хотя бы 5 минут то они не уложились бы в один день», - сказала правозащитница Азиза Абдирасулова.

Правозащитники рекомендовали Жогорку Кенешу провести заседание и выслушать всех кандидатов в омбудсмены. Во избежания коррупционных сговоров между депутатами правозащитники также рекамендуют провести открытое голосование.

Напомним, 27 июня Жогорку Кенеш отправил в отстаку бывшего омбудсмена Турсунбека Акуна, и объявил прием документов на замещение вакантной должности.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс