Воскресенье 15 Декабря 2019 22:42
Гражданский активист требует предоставить политическое убежище Сноудену в Кыргызстане
09 Июля 2013

Гражданский активист требует предоставить политическое убежище Сноудену в Кыргызстане

Кыргызстан должен предоставить убежище Эдварду Сноудену, за закрытие уголовного дела на Максима Бакиева в США. Об этом гражданский активист Чынгыз Болотбеков заявил на пресс-конференции.

«Кыргызстан должен предоставить убежище Эдварду Сноудену. Предоставление убежища Сноудену будет ответом Кыргызстана на действия США по отношению к Максиму Бакиеву, так как США неожиданно прекратило дело по его передаче нашим властям»,- заявил председатель движения «Финанс» Чынгыз Болотбеков.

При этом активист уверен что дипломатическая служба отнесется серьезно к его заявлению.

«Представим, если министр безопасности придет к президенту с вопросом укрыть беглого Американского шпиона, то это будет смешно для многих, но не для меня»,- сказал он.

Напомним, агент АНБ США Эдвард Сноуден попросил политическое убежища в Никарагуа, после того как в январе текущего года разгласил секретную информацию о прослушивании секретными службами разговоров американцев и иностранцев на территории США.
По данным Сноудена программа АНБ США PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft, Hotmail, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и другие.
В данное время Эдвард Сноуден находится в России, откуда пытается получить политическое убежище в Никарагуа.

Жаныбек КОЖОЕВ,
Специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс