Суббота 25 Января 2020 22:44
Илгар Алптекин, гендиректор авиакомпании «Эйр Манас»:\"Планируем в числе первых выйти из черного списка Евросоюза\"
20 Ноября 2013

Илгар Алптекин, гендиректор авиакомпании «Эйр Манас»:\"Планируем в числе первых выйти из черного списка Евросоюза\"

Киргизская авиакомпания «Эйр Манас» (ТМ «Пегасус Азия») приобрела «Боинг 737-400», который значительно расширит географию полетов в стране и сделает авиабилеты доступными населению благодаря низким ценам.

Новый лайнер «Айчурок» вчера прилетел в аэропорт «Манас» из Стамбула. Борт отвечает всем требованиям безопасности и стандартам авиасообщения и начнет свои рейсы уже с конца ноября.

Боинг произведен в 1999 году и стоит как минимум 30 млн долларов.

\"Эйр Манас\" открывает 30 новых маршрутов без транзита. «Айчурок» свяжет Бишкек с рядом городов Российской Федерации, а с декабря 2013-го планируется открытие новых прямых авиарейсов в Дубаи, Душанбе, Урумчи и другие города, а также внутренних авиарейсов (Бишкек - Баткен, Исфана, Джалал-Абад и других).

Илгар Алптекин, генеральный директор авиакомпании «Эйр Манас» (ТМ «Пегасус Азия») заявил журналистам , - \"Мы планируем одной из первых среди кыргызских авиакомпаний выйти из черного списка ЕС и строим свою стратегию на двух тезисах: «Летать - это право каждого гражданина страны» и «Не мы начали авиацию в Кыргызстане, но мы ее улучшим». Гордимся, что сейчас кыргызстанцы и гости страны делают свой осознанный выбор в пользу местных авиалиний стандарта Low Cost (низкие тарифы). И обещаем сделать так, чтобы не осталось граждан, которые бы не летали самолетами».

«Приобретение «Боинга» - означает для нас шаг к международному хабу, к развитию экономики, - отметил Даир Токобаев, вице-президент ОАО «Манас». - Для Кыргызстана нет большей задачи, чем расширение транзитных зон, увеличение пассажиропотока. Это огромный ресурс для нашей страны. Мы можем и стремимся достичь такого уровня развития, когда авиаперевозки станут дешевле транспортировки автотранспортом».

Стоит отметить, что турецкая компания ПЕГАСУС более 5 лет не могла открыть свое представительство в Кыргызстане. С ее появлением авиаполеты из республики стали дешевле в 2,5 раза по тем направлениям, по которым летает эта авиакомпания.

Толкун Наматбаева,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс