Вторник 22 Сентября 2020 20:25
12 Июня 2014

Иностранцам нельзя приобретать в собственность жилье в Кыргызстане

Иностранные физические и юридические лица не могут иметь на праве собственности жилые помещения, расположенные на территории Кыргызстана.

Об этом говорится в поправках в Жилищный кодекс Кыргызстана, который сегодня 12 июня в первом чтении одобрили депутаты Жогорку Кенеша.

Согласно законопроекту, граждане и юридические лица КР, а также кайрылманы вправе осуществлять строительство жилых помещений, приобретать их в собственность и распоряжаться ими в порядке, установленном законодательством.

Иностранные физические и юридические лица не могут иметь на праве собственности жилые помещения, расположенные на территории республики.

Иностранные граждане и юридические лица вправе осуществлять строительство жилых помещений, а также совершать гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, находящимися на территории КР, не связанные с приобретением их в частную собственность.

Иностранным банкам и специализированным финансово-кредитным учреждениям жилые помещения могут передаваться в собственность на период до 2 лет в случае обращения взыскания по ипотечному кредиту в соответствии с законодательством КР о залоге, а также в случае универсального правопреемства в соответствии с гражданским законодательством КР.

По окончании указанного срока жилое помещение подлежит отчуждению в течение одного года в порядке, установленном законодательством КР о залоге.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс