Воскресенье 29 Ноября 2020 21:39
Исламский банк развития поможет Кыргызстану в борьбе с бедностью
10 Июля 2013

Исламский банк развития поможет Кыргызстану в борьбе с бедностью

Исламский банк развития поможет Кыргызстану реализовать проекты направленные на снижение уровня бедности. Об этом заявил директор департамента программ по странам-членам Исламского банка развития Мухаммад Джамаль Аль-Саади на конференции доноров в государственной резиденции «Ала-Арча».

«Национальная стратегия устойчивого развития Кыргызстана это очень важный документ, который всесторонне рассматривает недостатки и учитывает опыт прошлого, Начиная с 1993 года ИБР помогает странам Центральной Азии. За этот период было выделено $4,7 млрд, в том числе КР было выделено $18 млн для реализации 31 проекта. Сокращение бедности, создание рабочих мест, улучшение бизнес-среды — это те вопросы, которые стоят на пути страны в среднесрочной стратегии. ИБР также будет играть роль в предоставлении ресурсов», - сообщил Мухаммад Джамаль.

По его словам ИБР заинтересована в развитии инфраструктурного, энергетического, и сельскохозяйственного сектора Кыргызстана.

«ИБР будет согласовывать действия через координационную группу, чтобы мобилизовать ресурсы для Кыргызстана. На основе консенсуса мы должны двигаться вперед», - сказал Мухаммад Джамаль.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс