Вторник 01 Декабря 2020 22:23
К 2017 году общие потери электроэнергии снизятся до 12%
19 Сентября 2013

К 2017 году общие потери электроэнергии снизятся до 12%

Общие потери электроэнергии к 2017 году будут снижены до 12%. Об этом \"Озодагон\" сообщил заместитель министра энергетики и промышленности Раимбек Мамыров.

«В рамках планов по снижению потерь закупаются новые «умные счетчики» электроэнергии, они позволят не допускать кражу электричества и другие манипуляции с техникой. С одного центра управления можно будет посмотреть, кто, сколько потребляет электричества в он-лайн режиме, а при не уплате, там же отключить», - сообщил Р. Мамыров.

По словам замминистра это даст возможность улучшить учет электроэнергии, увеличить финансовые поступления, и позволит потребителям экономить электроэнергию. К 2017 году планируется снизить общие потери электроэнергии до 12%.
Следует отметить, после первой революции в 2005 году общие потери в энергосекторе Кыргызстана достигали 40%

По официальным данным минэнерго в 2007 году общие потери составляли 36,2%. По итогам 2013 года министерством планируется снизить общие потери до 18%.

«Снижение потерь в энергосекторе даст дополнительные средства в бюджет. Мы планируем и далее снижать общие потери электроэнергии. Но это будет сложно делать, поскольку общая изношенность оборудования высокая, и без значительных капиталовложений нам не удастся обновиться технически», - добавил Р. Мамыров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс