Пятница 30 Октября 2020 09:39
Кандидатуру Кудайбергена Базарбаева выдвинули на должность министра социального развития.
14 Мая 2013

Кандидатуру Кудайбергена Базарбаева выдвинули на должность министра социального развития.

Профильный комитет Жогорку Кенеша одобрил кандидатуру Кудайбергена Базарбаева на должность министра социального развития.

Базарбаева депутатам представила вице-премьер-министр по социальным вопросам Камила Талиева, заявив, что берет на себя ответственность за его работу на посту министра.

Кудайбергену Базарбаеву 55 лет. Ранее занимал различные должности в администрации президента, мэрии Бишкека, был директором Октябрьского комбината благоустройства и зеленого хозяйства, работал руководителем аппарата правительства. Имеет почетное звание «Заслуженный работник государственной службы».

На должность министра социального развития он выдвинут от партии «Ата Мекен».

Председатель Комитета Дамира Ниязалиева заявила , что \"постоянной смены министров не должно быть, как фракция «Ата Мекен», так и правительство должны нести ответственность за назначение министра социального развития.

«Мы уже устали от болота, в котором находится Минсоцразвития», - сказала она.

Депутат Ыргал Кыдыралиева отметила, что \"К.Базарбаев должен нести ответственность, потому что нет гарантии, что новый министр также не вступит в ту же мафию, что и бывший министр Равшан Сабиров. Мы тоже тогда хвалили Равшана Сабирова, как сына богача», - отметила она.

За К.Базарбаева проголосовало большинство членов комитета, Ы.Кадыралиева проголосовала против.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс