Вторник 20 Октября 2020 05:04
Карантин по бубонной чуме в Иссык-Кульской области продлен до 4 сентября
03 Сентября 2013

Карантин по бубонной чуме в Иссык-Кульской области продлен до 4 сентября

Вечером 30 августа в Иссык-Кульской области состоялось расширенное заседание областной чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

В нем приняли участие представители всех ведомств и служб, задействованных в проведении противоэпидемических мероприятий по противодействию чуме, сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения КР.

«На заседании было решено продлить карантин в с.Ичке-Жергез до 4 сентября текущего года, в остальных местах очаговой зоны выставить посты, которые будут проводить все необходимые эпидемические мероприятия вследствие перемещения людей (дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию), а также продолжить в очаге работу эпид и зоотрядов», говорится в сообщении.

По сообщениям министра здравоохранения Кыргызстана Динары Сагинбаевой, по медицинской части началась выписка госпитализированных контактных лиц. Под наблюдением медицинских работников в стационаре до истечения инкубационного периода остается около двадцати граждан. Все они чувствуют себя удовлетворительно.

Со своей стороны медики продолжают выполнять подворовые обходы и осмотры населения. За прошедшую неделю они обследовали 92% жителей Ак-Суйского района. Им была оказана большая поддержка со стороны областного Национального общества красного полумесяца. Медиков обеспечили продуктовыми пайками, средствами защиты, фонарями и многими другими, полезными для работы вещами. Никаких признаков опасной болезни у обследованных обнаружено не было. Оказавшийся в плену карантина медперсонал продолжал круглосуточно стойко нести свою вахту. За время стационарного заточения были приняты даже одни роды.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс