Среда 22 Января 2020 09:25
Китай предлагает безвизовый режим между странами участниками ШОС (доп)
11 Сентября 2013

Китай предлагает безвизовый режим между странами участниками ШОС (доп)

Пекин предлагает упростить визовый режим между странами Шанхайской организации сотрудничества, об этом сообщил председатель китайской делегации Тянь Юйцзюнь на заседании делового совета стран ШОС в Бишкеке.

«Необходимо продолжать упрощение торговли. Также усложнение оформление виз отрицательно влияет на общение бизнес-кругов. Предлагаю направить письма в МИД для свободного передвижения предпринимателей и представителей деловых кругов. Необходима более свободная политика в вопросах приглашения рабочей силы».
По мнению китайской стороны также существует необходимость в усилении взаимодействия между деловым советом и межбанковским объединением организации.

«Есть соглашение, но пока оно не дало результатов. Необходимо провести объединенное заседание. В частности устроить расчет внутренними валютами, чтобы предприниматели получали плюсы», - отметил он.

Между тем, в Кыргызстане большинство населения опасается, что подобные инициативы Великого соседа приведут к экспансии и поглощению восточным драконом малых сопредельных стран. Кыргызстан неоднократно сотрясали митинги местных жителей, протестующих против расширения КНР своего влияния в регионе, а увеличивающаяся численность китайцев вызывает серьезную обеспокоенность населения.

Однако министр экономики Темир Сариев не разделяет подобные настроения своих соотечественников.
«У нас действует ряд проектов, связанных с РФ и с соседними государствами. Мы должны уже перестать бояться чего-то...В Кыргызстане не будет китайской экспансии, если мы научимся выстраивать наши отношения на равных и взаимовыгодных условиях», - считает Т. Сариев.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс