Вторник 23 Июля 2019 08:19
К.Ташиева наградили званием \"Почетный гражданин\" города Джалал-Абада
24 Июня 2013

К.Ташиева наградили званием \"Почетный гражданин\" города Джалал-Абада

Депутата Жогорку Кенеша и лидера партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева наградили званием \"Почетный гражданин\" города Джалал-Абада. Такое решение депутаты местного кенеша приняли еще в мае текущего года.

Около 13 тыс. человек собрались на городском стадионе Джалал-Абада, в честь освобождения народных избранников, где был организован праздничный концерт с участием звезд отечественной эстрады.

22-июня состоялась первая встреча депутатов парламента от фракции \"Ата-Журт\" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова с избирателями г.Джалал-Абада, с тех пор как их оправдали в Бишкекском городском суде.

В своем выступлении К.Ташиев, обратился к своим землякам со словами благодарности.

- Мы благодарны вам за все! И будем служить вам и нашей родине всегда верой и правдой. Мы, ваши сыны, никогда не сломаемся!
Так же стало известно что, сразу после приезда лидера \"Ата-Журта\" на малую родину в селе Барпы при проведении обряда \"тулоо\" односельчане подарили ему белого коня, национальный белый халат и камчу рассказал брат Камчыбека Ташиева Шаирбека.

Кульминацией мероприятия в честь оправданных депутатов стал праздничный салют.

Эксперт, политолог Бакыт Бакетаев считает что, это естественная радость, как народа, так и самих депутатов
- Суд шел по всем канонам развивающейся демократии. И поэтому, на мой взгляд, политическая партия «Ата-Журт» имеет право отпраздновать это и сделать соответствующие правильные выводы исходя из этой ситуации,- сказал он в интервью «Озодагон».

Также Бекетаев выразил мнение что, правительство приняло правильное решение для стабилизации в обществе.
- Я думаю, что они приняли правильное государственное и политическое решение для стабильности государства, если бы их не выпустили то, неизвестно чем это обернулось. Никто не даст гарантии, что не были бы малочисленные митинги, сопровождаемые перекрытием дорог,- добавил политолог.

Между тем, не все жители Джалал-Абада одобрили это судебное решение. Часть горожан заявила, что выпустив Ташиева на свободу, суд нарушил закон.

Фото - сайта http://kloop.kg/

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс