Воскресенье 19 Января 2020 13:26
Кыргызские чиновники отправились в регионы: Чтобы агитировать за  вступление в Таможенный Союз
13 Июня 2014

Кыргызские чиновники отправились в регионы: Чтобы агитировать за вступление в Таможенный Союз

Сегодня, 13 июня, в рамках широкомасштабной информационной кампании по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз вице-премьер-министр провел серию встреч с жителями Таласской области.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встреч Валерий Диль подробно рассказал о ходе переговорного процесс по принятию Дорожной карты и принятия Кыргызской Республики в Таможенный союз.

«Вхождение Кыргызстана в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана даст импульс для комплексного развития отечественной экономики. Речь в первую очередь о создании благоприятных условий для развития таких секторов экономики, как сельское хозяйство, легкая промышленность, торговля, туризм, сфера услуг.

Например, по оценкам экспертов, порядка 80% нашей продукции сельского хозяйства идет на экспорт в Россию и Казахстан. Причем зачастую данная продукция поступала до конечного потребителя через вереницу посредников, которые наживались на скупке овощей и фруктов по низкой цене у земледельцев. С вхождением в союз аграрники смогут напрямую заключать контракты на поставку своей продукции в эти страны, исключив тем самым посредников и увеличив свой доход», — отметил он.

Также вице-премьер-министр отметил, что вступление в Таможенный союз позволит решить часть проблем трудовых мигрантов.

«Сейчас за пределами республики живет, учится, трудится около 1 миллиона кыргызстанцев. Многие из них из-за незнания законодательства страны пребывания или боязни легализоваться, сталкиваются с некоторыми проблемами. Со вступлением в таможенное объединение часть этих проблем будет снята, к тому же рынок труда соседних стран для наших граждан станет более открытым», — резюмировал Валерий Диль.

В ходе встречи вице-премьер-министр ответил на интересующие жителей региона вопросы, в том числе касающиеся начинающейся кампании по сбору биометрических данных и создания Единого государственного реестра населения, социально-экономической политики Правительства, поддержки предпринимательства и привлечения инвестиций в различные отрасли экономики страны.
Завтра вице-премьер-министр Валерий Диль по вопросу вступления страны в Таможенный союз встретится с жителями Чуйской области Кыргызской Республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс