Среда 24 Февраля 2021 23:12
Кыргызстан и Таджикистан договорились ускорить расследование уголовных дел по майскому инциденту
03 Июля 2014

Кыргызстан и Таджикистан договорились ускорить расследование уголовных дел по майскому инциденту

Кыргызстан и Таджикистан договорились ускорить и завершить расследование уголовных дел по определению виновных в инциденте, произошедшем 7 мая 2014 года между гражданами двух стран.

Как сообщает пресс-служба правительства, договоренность достигнута 3 июля во время совместного заседание правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы, в котором участвовали вице-премьер-министр КР Абдырахмана Маматалиеа и заместитель премьер-министра РТ Мурадали Алимардон.

Также стороны договорились по результатам расследования принять меры по возмещению материального ущерба, причиненного гражданам.

Напомним, 7 мая 2014 года в Баткенской области недалеко от села Кок-Таш произошел конфликт между жителями приграничных сел Кыргызстана и Таджикистана. На месте собралось более 200 человек, были слышны выстрелы, стороны закидали друг друга камнями.

Позже в пресс-службе полномочного представительства правительства в Баткенской области сообщили, что в 22:10 граждане Таджикистана сожгли автомашину и магазин в селе Кок-Терек.

8 мая вице-премьер А.Маматалиев прибыл на место происшествия инцидента и встретился с местными жителями.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс