Четверг 28 Января 2021 00:20
11 Октября 2014

Кыргызстан и Таджикистан готовятся к ЕАЭС

Как заявил президент страны Эмомали Рахмон, его страна \"внимательно изучает экономическую базу новой организации и все правовые документы с целью возможного дальнейшего вхождения в это новое интеграционное объединение\", сообщает \"Интерфакс\".

Э.Рахмон также поддержал принятое на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС в Минске решение о прекращении деятельности этого объединения. Такое решение объясняется тем, что с 1 января следующего года начнет действовать новое государственное объединение - Евразийский экономический союз.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня также заявил, что его страна готова ради вступления в альянс перетерпеть некоторые неудобства.

\"Мы понимаем, что будет определенный рост цен по некоторым важным для потребителей товарам из-за разности таможенных пошлин у Киргизии и Таможенного союза. По этому поводу есть различные спекуляции и различные, ну, вы сами понимаете, какие организации и страны \"раскачивают\" на этой теме\", - заявил президент Киргизии.

\"Несмотря на это Киргизия сознательно идет на максимальное сокращение тарифных изъятий для исключения таможенного контроля на внешних границах со странами-участницами, свобода передвижения товаров, как фундаментальная идея союза, считаем, должна быть обеспечена на практике\", - подчеркнул он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс