Воскресенье 27 Сентября 2020 14:16
Кыргызстан: кандидат в министры угрожал члену общественного Совета?
14 Мая 2013

Кыргызстан: кандидат в министры угрожал члену общественного Совета?

Поступили сообщения, что кандидат в министры Кыргызстана Кудайберген Базарбаев угрожает члену ОНС минсоцразвития КР, руководителю Лиги защитников прав ребенка Назгуль Турдубековой за обращение с жалобой в Социнтерн.

13 мая ночью примерно в 21часов 30 минут Кудайберген Базарбаев позвонил на личный сотовый телефон руководителя Лиги защитника прав ребенка Назгуль Турдубековой. Сначала он осудил ее за обращение в Социнтерн.

Накануне группа неправительственных организаций обратилась с жалобой на безответственную кадровую политику Атамекена в министерстве социальной защиты. Кудайберген Базарбаев выдвинут фракцией Атамекен на пост министра социальной защиты.

В ночном телефонном разговоре партиец Атамекена стал внушать руководителю Лиги защитника прав ребенка, что нехорошо негативно оценивать человека, которого не знаешь. Затем он стал угрожать жалобой учредителям , донорам Лиги защитников прав ребенка либо грозился подать на нее в суд.

Назгуль Турдубекова возразила, что хотя она лично не знакома с Кудайбергеном Базарбаевым, но испытала на себе последствия его деятельности.

Холодной зимой 2007 года молодые наблюдатели, протестуя против массовых фальсификаций результатов выборов в Жогорку Кенеш, вышли на акцию «Я не верю!» к зданию Центральной избирательной комиссии. Назгуль Турдубекова была в числе правозащитников, которые наблюдали за действиями правоохранительных органов во время мирной акции.

Милиция задержала участников акции «Я не верю!» и наблюдателей – правозащитников и заключила всех в Бишкекский приемник- распределитель. Именно тогда Центризбирком совершил масштабные фальсификации результатов выборов, а руководителем аппарата Центризбиркома был Кудайберген Базарбаев.

На фото - Назгуль Турдубекова

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс