Воскресенье 21 Июля 2019 20:19
Кыргызстан ожидает мудрого правления
16 Сентября 2013

Кыргызстан ожидает мудрого правления

Сразу же опускаю те моменты, которые уже много раз говорили другие люди. Атамбаев оказался совсем не тем правителем какого все ожидали. Он не вполне удовлетворил ожидания народа по истинному правителю и от этого берет тоска. На смену «бакиевщине» пришли люди не многим отличающиеся от тех же самых «бакиевских» кадров. Кстати последние спят и видят сны, как вернуть себе власть обратно.

Даже те кадры, которые во времена Бакиева не котировались так высоко - вроде Сарпашева, Карашева того же Жанторо Сатыбалдиева сейчас делают политическую и экономическую погоду. Это прежде всего обусловлено тем, что Атамбаев, оказался человеком с отсутствием опыта государственного управления у него просто нет стажа госслужбы чтобы хотя бы понять, что такое госуправление и как надо мыслить по государственному глубоко и широко. Данный пробел компенсируется красивой демагогией, религиозным популизмом и какими то малопонятными пижонскими переживаниями “по атамбаевски”.

Кыргызское общество последние годы тем и живет, что ожидает мудрого и принципиально честного правителя, и подобных ему чиновников. Которых нет в существующей политической обойме, но которые существует в среде среднего класса, где каждый представитель уже давно задал себе вопрос и понял, что он не глупее президента и чиновников из его обоймы.

В некоторых критических ситуациях, имевших место быть, он бы, представитель среднего класса поступил бы более жестче и мужественнее. Это такие широко, обсуждаемые моменты как освобождение «вора в законе» А.Батукаева, многочисленные перекрытия дорог, откровенные хамства некоторых высокопоставленных чиновников, процветающая коррупция в очень близком окружении Атамбаева, и так далее. Достаточно напомнить только его бывшего водителя ныне замруководителя аппарата президента, которому приписывают что он занял место бывшего «принца» Максима Бакиева, и многое другое ежедневно-злободневное, от отупевших гаишников до зарвавшихся судей.

А тут еще бубонная чума, как знак свыше, временами богобоязненному Атамбаеву, что это результат банальной кадровой чехарды, когда блатные чьи-то родственники в системе Минздрава просто развалили крепкую санитарно-эпидемиологическую систему, распродав и разворовав.
Кстати воруют все, ворует судья, чтобы не сломать судьбу родственнику этому же представителю среднего класса, воруют менты, врачи, директора школ, детсадов, министры. Это стало болезнью общества.

Начали воровать те, кто не умел воровать. Этому качеству научил парламентаризм по атамбаево-текебаевски, где все институты госвласти заполнены только представителями избранных партий. Заметьте государством сверху до низу, управляют представители партий, в своей сущности это толстосумы далекие от государственных дел, это говоруны-проходимцы, мечтающие стать толстосумами, как их коллеги, но совсем не профессионалы управленцы, заботящиеся о благосостоянии народа и процветании государства. Эти говоруны-проходимцы заботятся лишь о своем личном процветании, даже если это в ущерб народу и государству.

Естественно это безобразие ведет к своему логическому концу, встает лишь вопрос, когда наступит этот конец. Возможно, это будет не революция, и тем более не переворот, а произойдет смена власти, когда беззубую, бесхребетную, коррумпированную и полукриминальньную власть сменит средний класс – «Как вы все дармоеды надоели...»

Лично мое сознание и сознание моих знакомых, сознание знакомых моих знакомых в среднем примерно человек пятьсот, которых я лично знаю, уже готовы к тому обстоятельству, что стране нужен хозяин, личность государственного мышления, созидатель, который созидает молча с профессиональной командой, истинный правитель. И он придет. Я прошу всевышнего, дать нам такого правителя.

Председатель общественной организации “Мен кыргызмын”, общественный деятель, юрист, экс-кандидат в президенты КР.
Улан Сооданбеков.

Данная публикация является личным мнением автора.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс