Среда 21 Октября 2020 03:25
Кыргызстан погасит кредит Всемирного банка в 2053 году
14 Ноября 2013

Кыргызстан погасит кредит Всемирного банка в 2053 году

Кредит всемирного банка в размере 8,75 млн долларов Кыргызстан погасит в 2053году, инициатива поступила от самого Всемирного банка. Об этом ИА «Озодагон» сообщил заместитель министра транспорта и коммуникации Дуйшебек Абдылдаев.

«Всемирный банк ездил по населенным пунктам и увидел что коммерческие банки не идут дальше больших областных центров финансирования, и сам предложил реализовать проект развития финансового сектора. Человеку, который получает пенсии или пособии приходится ездить в областные центры, поэтому всемирный банк решил на базе отделений связи «Кыргыз почтасы» создать банковские филиалы, и мы постараемся получить лицензию для оказывания финансовой помощи поддержки населения. Этот кредит мы будем оплачивать в течении 40 лет первые 10 лет льготные по нему мы не выплачиваем проценты до 2023 года выплачивается в размере в виде 20% последующие 10 лет а с 2033года по 2053 год тело выплачивается оставщиеся 80% тела а процентная ставка 0,75»,- сказал замминистра.

Кроме того он отметил, что развитие финансового сектора пройдет в четыре этапа.

«Если учитывать все компоненты Кыргызстан получит 8,75млн долларов, из них на основе гранта 4,58 млн долларов на основе кредита 3,8 млн долларов. Проект реализации разбит по компонентам: первый выделяет национальному банку в размере 1,45 млн долларов в виде гранта, второй компонент финансирование «Кыргызпочтасы» в двух видах грант 1,7 млн в виде кредита, 3,8 млн; третий компонент это выделяется министерству юстиции для улучшения центра залоговой регистрационной конторы в размере 962 тыс. долларов; для реализации координационного отдела по проектированию, для его финансирования выделяется 770 тыс долларов», - резюмировал замминистра.

Датка Мыйзамова,
«Озодагон».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-15 00:25:30

Эмомали Рахмон подписал Указ о новом весеннем призыве в ВС Таджикистана

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон накануне подписал Указ «Об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан РТ 1985-1994 годов рождения на военную службу». В соответствии с Указом призывная кампания в республике пройдет в  апреле-мае 2012 года, сообщает пресс-служба Главы государства.Согласно Указу надлежит  уволить в запас в апреле-мае этого года  из рядов Вооружённых Сил РТ, Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности, войск гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ, Национальной гвардии, Внутренних войск Министерства внутренних дел РТ и Конвойной бригады Главного управления исполнения уголовного наказания Министерства юстиции республики военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы. Министерству обороны, силовым структурам, министерствам культуры, комитетам  по делам молодежи, спорту и туризму, по телевидению и радиовещанию, главам областных, городских и районных призывных комиссий поручено на высоком уровне провести отбор, медицинское освидетельствование призывников, а также пропагандировать службу в Вооруженных Силах республики как священную обязанность каждого гражданина Таджикистана.«Министерству здравоохранения Республики Таджикистан обеспечить опытными врачами-специалистами для осуществления контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов республиканского подчинения», - говорится в тексте Указа Президента страны.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс