Воскресенье 21 Июля 2019 22:46
Кыргызстан погасит кредит Всемирного банка в 2053 году
14 Ноября 2013

Кыргызстан погасит кредит Всемирного банка в 2053 году

Кредит всемирного банка в размере 8,75 млн долларов Кыргызстан погасит в 2053году, инициатива поступила от самого Всемирного банка. Об этом ИА «Озодагон» сообщил заместитель министра транспорта и коммуникации Дуйшебек Абдылдаев.

«Всемирный банк ездил по населенным пунктам и увидел что коммерческие банки не идут дальше больших областных центров финансирования, и сам предложил реализовать проект развития финансового сектора. Человеку, который получает пенсии или пособии приходится ездить в областные центры, поэтому всемирный банк решил на базе отделений связи «Кыргыз почтасы» создать банковские филиалы, и мы постараемся получить лицензию для оказывания финансовой помощи поддержки населения. Этот кредит мы будем оплачивать в течении 40 лет первые 10 лет льготные по нему мы не выплачиваем проценты до 2023 года выплачивается в размере в виде 20% последующие 10 лет а с 2033года по 2053 год тело выплачивается оставщиеся 80% тела а процентная ставка 0,75»,- сказал замминистра.

Кроме того он отметил, что развитие финансового сектора пройдет в четыре этапа.

«Если учитывать все компоненты Кыргызстан получит 8,75млн долларов, из них на основе гранта 4,58 млн долларов на основе кредита 3,8 млн долларов. Проект реализации разбит по компонентам: первый выделяет национальному банку в размере 1,45 млн долларов в виде гранта, второй компонент финансирование «Кыргызпочтасы» в двух видах грант 1,7 млн в виде кредита, 3,8 млн; третий компонент это выделяется министерству юстиции для улучшения центра залоговой регистрационной конторы в размере 962 тыс. долларов; для реализации координационного отдела по проектированию, для его финансирования выделяется 770 тыс долларов», - резюмировал замминистра.

Датка Мыйзамова,
«Озодагон».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс