Суббота 28 Ноября 2020 06:15
Кыргызстан приступил к восстановлению трассы “Ош - Баткен - Исфана”
08 Июля 2013

Кыргызстан приступил к восстановлению трассы “Ош - Баткен - Исфана”

Сегодня президент страны Алмазбек Атамбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении Гранта № С24736/ЕВSF-2010-02-12: Проект по восстановлению автодороги Ош - Исфана – осуществление реформы и реструктуризации дорожного сектора, подписанного 8 февраля 2013 года в городе Бишкек».

Согласно закону, Министерство финансов Кыргызской Республики обязано в установленном порядке уведомить Европейский банк реконструкции и развития о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанного Соглашения.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

На полный ремонт дороги необходимо $150 млн. Объем инвестиций на реабилитацию дороги Ош—Баткен—Исфана на данный момент составляет $192,5 млн. из них кредитные средства составляют $148,95 млн. грантовые средства — $37,9 млн. и бюджетные средства — $5,7 млн. Общая протяженность дороги — 360 км.

Коридор международной автомобильной дороги Ош—Баткен—Исфана обеспечивает транзит грузов и пассажиров с дальнейшим выходом в южные и юго-западные районы Республики Таджикистан, далее через Афганистан и Иран к портам Индийского океана.

Кыргызстан приступил к восстановлению трассы “Ош - Баткен - Исфана”



Евгения ЛИМ,
специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс