Среда 05 Августа 2020 13:19
Кыргызстан: Суд о незаконной блокировке «Ферганы» возобновится 10 сентября
27 Августа 2013

Кыргызстан: Суд о незаконной блокировке «Ферганы» возобновится 10 сентября

10 сентября в Межрайонном суде Бишкека продолжится рассмотрение дела о незаконном блокировании «Ферганы» в Кыргызстане.

Напомним, что дело было прекращено по решению судьи Бермет Карагуловой, которая остановила слушания из-за истечения срока исковой давности.

Адвокат «Ферганы» Нурбек Токтакунов подал жалобу в Бишкекский городской суд, что сроки не были просрочены, ее удовлетворили и направили дело на новое рассмотрение.

В этой связи Межрайонный суд 10 сентября в 10.00 заново начнет рассмотрение дела - уже под председательством судьи Жыргала Нурумбетова.

Отметим, что после суда глава Государственного Агентства связи Кыргызстана Алмаз Кадыркулов заявил, что интернет-провайдеры имеют право разблокировать «Фергану»: «Операторы имеют право разблокировать сайт, а мне вообще все равно». Это заявление было сделано после того, как суд прекратил слушания.

Тем не менее, два оператора страны до сих пор не разблокировали «Фергану» – это интернет-провайдер «Акнет» и сотовый оператор «Мегаком». На вопрос, почему они решили не разблокировать сайт, сотрудники «Акнета» сообщили, что о заявлении Кадыркулова им ничего не известно, а доступ к его речи и официальному документу ГАС о том, что они не против разблокировки сайта (опубликованном на «Фергане») они не могут получить, так как не могут открыть наш сайт.

Что касается «Мегакома», то специалист по интернет-проектам отдела корпоративных коммуникаций Аселя Абыкеева сообщила, что «технические специалисты компании проводят диагностику, как будут известны результаты, мы дадим знать».

«Фергана»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс