Пятница 30 Октября 2020 09:41
07 Июня 2014

Кыргызстанцы которые выехали на строительство БАМ попали в рабство

29 кыргызстанцев, которые выехали 23 апреля из страны на строительство железной дороги в Тынду (Амурская область России), попали в рабство.

Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Со слов матери одного из молодых людей Чинары Салбаевой, она познакомилась с женщиной, которая рассказала, что в \"столице БАМа\" требуются рабочие руки, работодатели якобы планировали платить строителям по 17 тыс. рублей в месяц. Довольно быстро добровольцы нашлись. Самый старший из уехавших был 1986 года рождения, самый младший - 1993 года рождения.

По словам Салбаевой, 29 мая до нее дозвонился сын Тамчыбек, который рассказал, что им ничего не платили и перепродали в рабство. 29 мая десять парней сбежало, из них троим удалось дозвониться до родственников. Обнаружившие бегство привезли остальных молодых людей на железнодорожный вокзал Тынды и оставили там.

Завтра, 7 июня, в Бишкек должен прибыть один из молодых людей, уроженец Джалал-Абадской области Нуртелек Жапаров 1993 года рождения. У него проблемы со спиной, сообщили \"ВБ\" в милиции.

По информации правоохранительных органов, уголовное дело по факту торговли людьми не возбуждено, милиционеры ждут показаний пострадавшего. Если он напишет заявление, то уголовное дело заведут и привлекут к ответственности знакомую Чинары Салбаевой, которая организовывала поездку кыргызстанцев в Россию.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс