Четверг 12 Декабря 2019 06:37
26 Марта 2013

Кырыгзстан: Гендиректора ОТРК обвинили в коррупции

Журналист-правовед Нышанбек Кочкоров обвиняет генерального директора ОТРК Кубата Оторбаева в коррупционных схемах при проведении тендеров.

«Осенью 2011 года ОТРК было выделенно 20 млн сом из бюджета. Из них 14 млн выставлены на тендер, по словам самого Оторбаева был объявлен неограниченный тендер, о чем он заявлял в СМИ, однако законы по проведению тендеров были нарушены», - заявил Н. Кочкоров.

По словам журналиста в неограниченных тендерах участвовали частные студии по одной на каждую заявку. При этом он ссылается на закон «О государственных закупках» где говорится что при торгах в которых участвовал только один подрядчик считаются не состоявшимися. Минимальное количество подрядчиков согласно закону должно быть не менее трех.

По мнению адвоката Шарабидина Токтосунова данное нарушение является уголовно наказуемым преступлением.
«Это нарушение является уголовно наказуемым и относится к статье 304 УК КР», - пояснил адвокат.

По словам Нышанова, у них имеются все финансовые документы, и акты счетной палаты, которая также выявила нарушения в финансовой деятельности ОТРК.
«Чтобы не быть голословными у нас имеются финансовые документы и акт счетной палаты доказывающие все нечистые дела Оторбаева. Сейчас этим уже заинтересовались правоохранительные органы, я думаю суд даст оценку его делам», - подытожил журналист.

Мирлан Киизбаев,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс