Среда 26 Февраля 2020 18:05
Лыжник сбивший на горнолыжной базе генпрокурора А.Салянову пришел в редакцию Akipress чтобы извиниться
14 Января 2014

Лыжник сбивший на горнолыжной базе генпрокурора А.Салянову пришел в редакцию Akipress чтобы извиниться

Лыжник Андрей Ли, сбивший на горнолыжной базе в Орловке генпрокурора Аиду Салянову пришел в редакцию Akipress чтобы развеять слухи о своем задержании и принести извинения генпрокурору, об этом публикует Akipress.

Андрей Ли, рассказал агентству о том, как случилось столкновение и попросил журналистов передать А.Саляновой его извинения.

По словам Андрея Ли, он решил дать разъяснения после того, как прочитал в Интернете о том, что он якобы задержан за нападение на генерального прокурора и находится в СИЗО.

«Все произошло случайно, - рассказывает он. - Такие аварийные ситуации в горах происходят достаточно часто. Стаж у меня достаточно высокий — я занимаюсь лыжами профессионально и могу сказать, что от этого никто не застрахован, это экстремальный и достаточно травмоопасный вид спорта».

«Происходило так: я спускался сверху вниз. Генпрокурор подъезжала уже к выкату с горы. А в «Орловке» есть такая небольшая проблема — на так называемом склоне «Энтузиаст» при выкате есть слепая зона, то есть резкий перепад, из-за бугра не видно лыжника внизу. Я ехал на большой скорости, у меня спортивные лыжи, и мы едем достаточно быстро. Получилось так, что я не видел лыжника внизу. Я ее увидел только тогда, когда прыгнул через бугор. Но уже было поздно что-то делать и вывернуться не было возможности», - рассказал А.Ли.

По его словам, сразу после столкновения он помог встать женщине, которую сбил, предложил помощь. «Я не знал, кого я сбил, видел, что это девушка. Я был виноват в этой ситуации и сказал, что я готов компенсировать лечение. Сказал прямо там же, на горе», - сказал Андрей Ли. При этом он отметил, что никакого давления на него не оказывалось и никаких действий в отношении него не предпринималось.

Он добавил, что просит у пострадавшей и ее родственников извинить его.

О себе Ли рассказал, что является руководителем строительной фирмы.

Напомним, в субботу 12 января на горнолыжной базе в Орловке на горном склоне произошло столкновение лыжников - Аиды Саляновой и неизвестного мужчины. В результате столкновения генеральный прокурор была госпитализирована с переломами ключицы и ребер.

Генеральный прокурор была прооперирована в городской клинической больнице №4.

Помощник генерального прокурора заявил что Аида Салянова отказалась писать заявление на опытного лыжника даже в случае если будет установлена криминальная подоплека случившегося.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс