Среда 11 Декабря 2019 10:01
Маматалиев предупредил Таджикистан: Ворух может остаться без объездной дороги
14 Июля 2014

Маматалиев предупредил Таджикистан: Ворух может остаться без объездной дороги

\"Мы информировали таджикскую сторону о том, что мы будем продолжать строительство дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык при любых обстрелах, при любых провокационных действиях\", - такое заявление на встрече с журналистами в субботу сделал специальный представитель правительства Кыргызстана по делимитации границ Курбанбай Искандаров.

По его словам, автодорога в любом случае будет построена.

«Эта дорога будет построена. Без этой дороги будет сохраняться конфликтная ситуация, и чтобы избежать их, мы обязаны завершить прокладку этой дороги», - подчеркнул К. Искандаров.

Как заметил вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалимев, среди альтернатив строительства автодороги Кок-Таш – Ак-Сай - Тамдык есть вариант, по которому дорога может пройти полностью по территории Кыргызстана.

«По другому маршруту дороги на участке в 70 соток стоят пограничники Таджикистана. В крайнем случае, мы можем в обход этой земли дорогу построить. Если таджикская сторона будет тянуть до бесконечности, то мы долго ждать не будем и обеспечим беспрепятственный проезд наших граждан от Баткена до Ак-Сая. Но в этом случае Ворух может остаться без объездной дороги», - предупредил Маматалиев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс