Пятница 22 Января 2021 05:28
Месторождение «Джеруй» не будет разрабатываться пока не решится вопрос «Кумтор»
14 Ноября 2013

Месторождение «Джеруй» не будет разрабатываться пока не решится вопрос «Кумтор»

Месторождение «Джеруй» не будет разрабатываться пока не решится вопрос «Кумтор». Об этом заявил директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев на пресс-конференции.

По его словам правительство не будет реализовывать право на разработку месторождения Джеруй.

«Пока мы не решим вопрос Кумтора, не приходится говорить о разработке других крупных месторождений. Крупные инвесторы не придут к нам, объявить аукцион мы можем хоть завтра, но кто откликнется? Скорее всего компании, которые не заслуживают большого доверия. Правительство не допустит этого», — заявил Д.Зилалиев.
Чиновник призвал людей не идти на поводу у заинтересованных лиц, которые преследуют политические интересы, а помнить о собственных экономических интересах.
«Доходы от инвесторов пойдут в фонд органов местного самоуправления, а это социальные выплаты, пенсии, строительство социальных объектов», — заключил Д.Зилалиев.
Напомним, 12 ноября состоялся аукцион, где было реализовано 2 лицензии на право геологоразведки объектов россыпного золота. Местный бюджет Чаткальского района, где находятся оба месторождения, получил от сделки 2 миллиона 100 тысяч сомов. Всего государство получило $635 тыс.
Отметим, месторождение «Джеруй» является вторым месторождением по запасам золота и готовности к освоению, после рудника «Кумтор».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс