Пятница 25 Сентября 2020 01:05
Межрайонный суд отказал в заявление экс-омбудсмену об оспаривании его отставки
05 Июля 2013

Межрайонный суд отказал в заявление экс-омбудсмену об оспаривании его отставки

Межрайонный суд города Бишкек отказал в заявление экс-омбудсмену об оспаривании его отставки. Об этом заявил спикер парламента Асылбек Жеенбеков на пресс-конференции.

«Суд отказал Турсунбеку Акуну по поводу оспаривания заключения депутатской спецкомиссии», — заявил А. Жээнбеков.

При этом спикер отметил, что Турсунбек Акун так же как и все имеет право оспорить решение парламента в суде, как и все граждане страны.

«Относительно его заявления, что он подаст в суд на решение парламента, так он еще не подал. Но каждый человек имеет право обращаться к Фемиде», — отметил Асылбек Жээнбеков.

Адвокат партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов прокомментировал Озодагон решение межрайонного суда.

«Межрайонный суд поступил правильно, потому что рассматривание политических дел не в его компетенции. Отставка омбудсмена это политическое дело. Он представитель власти, межрайонные суды таких дел не рассматривают. Этот поступок Акуна говорит о том что он не ориентируется в юриспруденции а значит не компетентен в вопросах защиты прав человека», - пояснил Н. Токтакунов.

Он также сообщил, что готов выставить свою кандидатуру на пост омбудсмена Кыргызстана.

«Я хочу показать, что любой гражданин, будь он омбудсмен или рядовой гражданин может что-то решать, используя свои гражданские права», - добавил Н. Токтакунов.

Отметим, Жогорку Кенеш объявил об открытии вакансии на должность омбудсмена Кыргызстана, отбор на должность главного правозащитника страны закончится 15 августа. В сентябре парламент изибирет нового омбудсмена Кыргызстана.

«Это связано с тем, чтобы действительно радеющие за укрепление института омбудсмена смогли попробовать свои силы», — сообщил спикер ЖК Асылбек Жээнбеков.

Напомним, 27 июня на пленарном заседании Жогорку Кенеша бывший омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун был отправлен в отставку.

Межрайонный суд отказал в заявление экс-омбудсмену об оспаривании его отставки


экс-омбудсмен Турсунбек Акун.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс