Суббота 15 Августа 2020 00:08
МИД Кыргызстана: Мы договорились с Таджикистаном по решению почти всех вопросов, связанных с инцидентом на границе
31 Января 2014

МИД Кыргызстана: Мы договорились с Таджикистаном по решению почти всех вопросов, связанных с инцидентом на границе

Кыргызстан и Таджикистан достигли договоренности по решению почти всех вопросов, связанных с инцидентом на границе, заявила пресс-служба МИД Кыргызстана.

30-31 января в Бишкеке состоялись переговоры делегаций Кыргызстана и Таджикистана на уровне вице-премьеров.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы урегулирования ситуации, сложившейся после вооруженного инцидента, произошедшего между военнослужащими двух государств 11 января 2014 года.

Стороны, как отметили в МИД, достигли договоренности об отводе дополнительных вооруженных сил, направленных Сторонами на кыргызско-таджикскую границу после данного вооруженного инцидента и других конкретных мероприятий по урегулированию ситуации.

Кроме этого, Стороны договорились активизировать работу правительственных рабочих групп двух стран по делимитации кыргызско-таджикской государственной границы.

Далее вице-премьеры договорились организовать очередную встречу в середине февраля т.г. в районе границы.

«Таким образом, Стороны достигли договоренности по решению почти всех вопросов, связанных с инцидентом 11 января 2014 года на таджикско-кыргызской границе, которые привели к стабилизации ситуации на данных приграничных территориях», - сообщили в МИД КР.

Кыргызскую делегацию на переговорах возглавил Токон Мамытов, таджикскую – Муродали Алимардон. По итогам переговоров главы делегаций подписали соответствующий Протокол.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс