Воскресенье 18 Августа 2019 07:57
МИД Кыргызстана отозвал посла КР в Таджикистане для консультаций из-за приграничного инцидента
14 Января 2014

МИД Кыргызстана отозвал посла КР в Таджикистане для консультаций из-за приграничного инцидента

МИД Кыргызстана отозвал посла КР в Таджикистане Урмата Саралаева для консультаций из-за приграничного инцидента, который произошел 11 января текущего года.

«В целях проведения консультаций в связи с произошедшим инцидентом с применением огнестрельного оружия в Баткенской области Кыргызстана недалеко от линии кыргызско-таджикской госграницы (11/01/2014 г.), 14 января 2014 года в г.Бишкек отозван Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Таджикистане Урмат Саралаев», - говорится в сообщении МИДа КР.

Напомним, что 11 января текущего года в районе головного водозаборного сооружения Баткенского района Баткенской области КР произошел пограничный инцидент с применением оружия между военнослужащими Государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызстана и военнослужащими Пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

По данным ГПС КР, в ходе словесной перепалки таджикские пограничники первыми применили оружие в отношении кыргызских военнослужащих. В результате перестрелки имеются раненные как с кыргызской, так и с таджикской стороны. «Огонь по кыргызским пограничникам открыл начальник штаба подразделения спецназа Пограничных войск ГКНБ Таджикистана», - отметили в ГПС КР.

Как сообщили в МИДе КР, внешнеполитическое ведомство Кыргызстана 11 января 2014 года направило две официальные ноты в адрес внешнеполитического ведомства Таджикистана в связи с имевшим место на кыргызско-таджикской государственной границе конфликтом между военнослужащими сторон с применением оружия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс