Пятница 21 Февраля 2020 22:32
Министр Султан Раев:«Минимизируем все барьеры в отношении привлечения туристов»
12 Июня 2013

Министр Султан Раев:«Минимизируем все барьеры в отношении привлечения туристов»

Чиновники обещают, что туристический сезон в Кыргызстане будет безопасным.

Министр культуры и глава Дорожно-постовой Службы (ДПС) Кыргызстана сегодня провели пресс-конференцию, на которой обещали создать для туристом режим максимального благоприятствования.

Как отметил, начальник ДПС Т.Исаев разработана единая дислокация постов ДПС по маршруту следования туристов, в частности трассы «Кордай-Каракол».

Еще он добавил: « Все нарушения сотрудников ДПС будут фиксироваться, и по всем фактам нарушения будут приниматься меры».

Тем самым, напомнив что, в прошлом году после снятия многих постов ДПС по маршруту «Кордай-Каракол» произошло большое количество ДТП.

По словам министра культуры, информации и туризма Султана Раева в предстоящем туристическом сезоне завышение цен не ожидается, даже если будут то, только на дополнительные услуги и в единичных пансионатах.

С. Раев отметил что, по его данным отказов от туристов не поступало, а наоборот растет число желающих посетить Кыргызстан в частности оз. Иссык-Куль.

«Минимизируем все барьеры в отношении привлечения туристов» добавил он.

Заместитель министра Данияр Казаков добавил: «Ведутся переговоры по увеличению числа авиарейсов в аэропорт «Тамчи» по маршруту «Алма-Ата-Тамчи» до 4-хрейсов в день.»

Жаныбек Кожоев,

специально для \"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс