Пятница 23 Октября 2020 02:05
Мирбек Асангариев: Кыргызстан вступает в Таможенный Союз под давлением
23 Января 2014

Мирбек Асангариев: Кыргызстан вступает в Таможенный Союз под давлением

Вхождение в Таможенный союз угрожает независимости и суверенитету Кыргызстана, считает председатель партии «Реформа» Мирбек Асангариев.

«Экономики Казахстана и России построены на энергосистеме и производстве, тогда как Кыргызстан занимается в основном торговлей, оказанием услуг и туризмом. Кроме того, несопоставимы размеры, например, России, Казахстана и Кыргызстана, при тесном сотрудничестве более крупные страны будут диктовать условия нам», — говорит Асангариев.

По его мнению, Кыргызстан вступает в ТС под давлением более крупных соседей, и в будущем это навредит как политическому, так и экономическому положению республики.

Лидер «Реформы» отметил, что 60% товаров народного потребления экспортируются в Кыргызстан из стран, которые не являются членами ТС. По его мнению, после вступления в ТС примерно на 20–30% поднимутся цены на одежду, бытовую и другую технику, автомобили и на некоторые продукты питания.

В качестве альтернативы партия предлагает войти в список стран Всеобщей системы преференций (ВСП), который действует при Европейском союзе. Преференции рассчитаны для развивающихся стран, в список входит 89 стран, среди которых Грузия, Армения, Азербайджан и Монголия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс