Среда 28 Октября 2020 16:43
Митинги идут на Бишкек
07 Марта 2013

Митинги идут на Бишкек

Продолжается митинг в г. Джалал-Абад на юге Кыргызстана в поддержку заключенных атажуртовцев Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова.

\"На главной площади города 20 минут назад начал собираться народ. Сейчас здесь около 300 человек. Обстановка спокойная, начинается дождь\", - сообщил агентству \"Озодагон\" старший инспектор пресс-службы по югу Талайбек Сусумбаев.

Между тем, накануне, митинг в защиту атажуртовцев прошел и в г. Ош. Он завершился вручением резолюции ошского полит. объединения «Ата-Журт» губернатору Ошской области Сооронбаю Жээнбекову с требованием освободить нардепов.

По информации «ВБ» координатор штаба партии \"Ата-Журт\" в Оше Дария Шабданова заявила, если заключенных атажуртовцев Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова не отпустят на волю, участники ошского митинга устроят акцию протеста и в Бишкеке.

\" Сегодняшний митинг в южной столице прошел \"мирно и тихо\", а в самой акции участвовало около 700 человек Теперь мы ждем решения суда. Если суд не примет нормальное решение и не отпустит их, мы пойдем в Бишкек\", - заявила координатор.

Евгения Лим,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс