Пятница 30 Октября 2020 18:54
11 Июля 2014

МВД Кыргызстана: К месту вчерашней перестрелки в Баткенской области стянуты дополнительные силы

По информации \"Вечернего Бишкека\" на место перестрелки военнослужащих Кыргызстана и Таджикистана стянули дополнительные силы милиции УВД Баткенской области.

Об этом изданию сообщили в МВД КР.

- По данным ведомства, после инцидента 11 января 2014 года, когда военнослужащие Таджикистана открыли огонь по пограничникам КР, в Баткенский район были стянуты силы патрульно-постовой службы милиции. И по сей день они находились там, их не отправляли на места постоянной дислокации. После того, как в МВД сформировали полк специального назначения, в Баткенскую область было направлено больше половины личного состава полка.

Сразу же после сегодняшнего инцидента, когда граждане Таджикистана напали на пограничников КР, а позже военные РТ обстреляли из минометов пограничный пост \"Тамдык\", на место были направлены дополнительные силы полка спецназначения, - пишет издание.

В МВД сообщили, что у них нет информации о раненых среди гражданского населения или военнослужащих КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-29 23:44:54

АБР назначил нового постоянного представителя в Таджикистане

Азиатский банк развития (АБР) назначил Си Си Ю (C. C. Yu) новым постоянным представителем АБР в Таджикистане. Как сообщили «Авеста» в душанбинском офисе АБР, новый глава офиса будет отвечать за предоставление программы помощи АБР для развития Таджикистана, приоритетными направлениями которой являются улучшение энергетической и транспортной инфраструктуры и поддержка реформ и оказание содействия в создании благоприятной среды для развития частного сектора. «АБР и Таджикистан очень хорошо сотрудничают, и я жду с нетерпением работы с правительством, гражданским обществом, партнерами по развитию и другими заинтересованными сторонами для того, чтобы поддержка АБР ускорила сокращение бедности и способствовала достижению устойчивого и инклюзивного экономического роста»,- отметил Си Си Ю. Напомним, что с 1998 года, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше $966 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс