Пятница 27 Ноября 2020 11:24
Нариман Тюлеев, бывший мэр Бишкека: Что ментов нагнали? Мы что террористы или убийцы?!
23 Сентября 2013

Нариман Тюлеев, бывший мэр Бишкека: Что ментов нагнали? Мы что террористы или убийцы?!

Городской бишкекский суд начал рассмотрение апелляции бывшего мэра столицы, депутата Наримана Тюлеева.

Рассказывает корреспондент \"Озодагон\".

20 сентября с утра здание суда было оцеплено милицией. За ворота пускали только прессу при наличии удостоверения и с десяток родственников подсудимых, которые с боем сумели прорваться за ограждение.

В зале заседания также было полно милиционеров.

Брат Тюлеева при виде журналистов крикнул, « Аки пресс- выйдите из зала! Твоя морда не нравится!» Это вызвало легкое оживление в переполненном зале.

В суде присутствовал правозащитник Акин Токталиев, который заявил присутствующим о том, что « Тюлеева посадили за то, что он не стал делиться миллионами с властями. После апрельского переворота власти объявили амнистию тем, кто добровольно вернет в госказну деньги. Нариман Тюлеев поверил и пришел. С него требовали заплатить полтора миллиона долларов налогов. Однако из тюлеевских денег генпрокуратуре не досталось ничего. Поэтому Тюлеев оказался за решеткой. Это говорит о том, что законов в КР не существует. Генпрокуратура исполняет чисто политические функции и является марионеткой в руках властей».

Через полчаса наконец привели подсудимых. Увидев много милиции и мало родственников Н. Тюлеев стал кричать «Что ментов нагнали?! Мы что террористы или убийцы?! Уберите ментов!»

Суд никак не отреагировал на возмущение бывшего градоначальника и процесс продолжился. Однако выяснилось, что один из подсудимых Бакыт Сыдыков перенес на днях операцию и не в состоянии присутствовать в суде. Суд решил в этой связи отложить процесс на 27 сентября.

Надо сказать, что подсудимые, в частности экс-мэр выглядели прекрасно, Н.Тюлеев был одет с иголочки в добротный костюм и дорогую яркую сиреневую рубашку. Остальные его бывшие члены команды также выглядели отдохнувшими, в хорошей физической форме, словно с курорта прибыли. Это, кстати, отметили все присутствующие на заседании суда.

Фото из архива

Солто Темир,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс