Воскресенье 24 Января 2021 01:26
Новый авиалайнер \"Айчурок\" приобретенный отечественной компанией \"Эйр Манас\" будет совершать прямые рейсы в более 40 городов мира
19 Ноября 2013

Новый авиалайнер \"Айчурок\" приобретенный отечественной компанией \"Эйр Манас\" будет совершать прямые рейсы в более 40 городов мира

Отечественная компания «Эйр Манас» (ТМ «Пегасус Азия») сделала первый шаг к реализации идеи международного хаба: ею был закуплен «Боинг 737-400», который значительно расширит географию полетов и сделает перелеты доступными каждому гражданину.

Новый лайнер, названный именем «Айчурок», отвечает всем требованиям безопасности и стандартам авиаполетов и начнет свои рейсы уже с конца ноября. Новоприобретенный «Боинг 737-400» свяжет Бишкек с рядом городов Российской Федерации. Компания также открывает 30 новых маршрутов: без транзитной остановки и по низким тарифам, уже с декабря текущего года планируется открытие новых прямых авиарейсов в Дубаи, Душанбе, Урумчи и др., а также внутренних авиарейсов (Бишкек-Баткен, Исфана, Джалал-Абад и др.). А значит, путешествия, деловые и туристические поездки становятся доступными благодаря низкой стоимости билетов.

По словам Илгара Алптекина, генерального директора авиакомпании «Эйр Манас» (ТМ «Пегасус Азия»): «Летать – это право каждого гражданина» и это основной принцип нашей компании. Мы гордимся, что сейчас кыргызстанцы и гости страны делают свой осознанный выбор в пользу наших, местных авиалиний стандарта Low Cost (низкие тарифы). Вместе с тем, мы и дальше расширяем возможности, планомерно развивая географию полетов. Кроме того, приобретение современного Боинга «Айчурок» - наш вклад в реализацию Программы Правительства Кыргызстана по созданию в Кыргызстане международного хаба, основное требование к запуску которого - это соблюдение современных стандартов безопасности авиаперевозок и обслуживания».

Официальная встреча и презентация авиалайнера состоится в аэропорту «Манас» (терминал «Манас-2»), в час прилета авиалайнера «Айчурок» (13.30 чч). Присутствующие смогут увидеть редкое и красивое зрелище: “водный коридор”, через который прогонят воздушное судно. Подобное в Кыргызстане делалось лишь однажды и это подчеркивает особую значимость события для страны.

Для церемонии официальной передачи прав владения специально прибудет руководство турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Пожелать успех выразили готовность – высшие государственные лица, руководство авиационной отрасли, аэропорта «Манас», другие.

Помимо посещения и осмотра лайнера, руководство авиакомпании «Эйр Манас» на правах полноправного владельца воздушного судна представят детальную информацию о Боинге, системе безопасности полетов, новых маршрутах. Предусмотрено обсуждение существующих в секторе гражданской авиации проблем и перспектив, а также вопросы повышения качества жизни и расширения возможностей для кыргызстанцев, деловых и туристических контактов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс