Вторник 31 Марта 2020 01:02
О железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан и Таможенном союзе
21 Декабря 2013

О железной дороге Китай-Кыргызстан-Узбекистан и Таможенном союзе

На прошлой неделе Президент КР А. Атамбаев сделал два важных заявления относящихся к сфере международных отношений. Первое, он сказал, что Кыргызстан не видит для себя никакой экономической выгоды от строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан.

«Пришло время сказать обо всем откровенно. Строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан не решит ни одной проблемы нашего государства. Эта дорога нужна только Китаю и Узбекистану».

Заявление Президента А. Атамбаева, это четкий сигнал, прежде всего, правительству Китая, что «кто заказывает музыку, тот и платит». Как известно, одним из самых больших камней преткновения в реализации данного проекта, является вопрос о его финансировании. Учитывая, что у Кыргызстана нет собственных ресурсов на строительство своего участка железной дороги, здесь рассматривается несколько вариантов его финансирования. Один из них это внешние займы, в том числе от китайскогоЭксимбанка. Но Кыргызстан итак обременен существенным внешним долгом, а проектная стоимость кыргызского участка железной дороги превышает 2 миллиарда долларов США, что почти равно внешней задолженности.

Другим вариантом является передача управления железной дорогой под концессию Китаю на период его окупаемости, после строительства и это наиболее реальный вариант для Кыргызстана.Третий вариант финансирования по формуле «дорога в обмен на природные ресурсы», предложенный Китаем, былсразу же отвергнут правительством Кыргызстана. Заявление Президента КР также свидетельствует о том, в ходе переговоров не была достигнута договоренность по включению участка Бишкек-Ош в общий проект, без которой действительно, железная дорога не имеет смысла, так как прибыли от транзита будут несущественными, по сравнению с первоначальными затратами.

Не забыть при этом также упомянуть, что предполагаемая дорога будет узкоколейкой, и ее строительство грозит Кыргызстану дополнительными проблемами с Россией. Так что сигнал Пекину подан, и мяч как говорится на его стороне.

Другим неожиданным заявлением Президента КР явилась его резкая критика дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз, которая была разработана без участия Кыргызстана («без меня, меня женили») и которая по словам Президента вообще не отвечает национальным интересам Кыргызстана.
«Мы не позволим давить на себя в этом вопросе. Мы войдем в Таможенный союз, если это будет отвечать нашим национальным интересам».

Означает ли это, что на Президента Кыргызстана оказывается какое то давление в этом вопросе, и если да то со стороны кого?



Ильяс Бекболотов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс