Суббота 17 Августа 2019 22:35
Общественно-политическая ситуация в Кыргызстане вызывает беспокойство - эксперт
01 Июля 2013

Общественно-политическая ситуация в Кыргызстане вызывает беспокойство - эксперт

Общественно-политическая ситуация в стране вызывает серьезное беспокойство и тревогу. Такое мнение в интервью Озодагон выразил эксперт и общественный деятель Мирослав Ниязов.

«К сожалению, та система, управления которая была предложена временным правительством, не оправдала себя, экономика находится в стагнации, политики заняты политическими процессами, но отнюдь не результатами которых все ожидали. На этом фоне, криминогенная обстановка не может быть лучше чем общественно-политическая ситуация», - заявил М. Ниязов.

По мнению эксперта власть утратила контроль над обществом, а общественно-политическая ситуация напрямую влияет на криминальную обстановку в обществе.

«Я думаю что, криминогенная ситуация, напрямую связанна с неблагополучной общественно-политической обстановкой в стране отсутствием какого либо контроля со стороны властей. С точки зрения контроля институт омбудсмена нужен, но вот какие люди управляют институтом это важный фактор. По форме это цивилизованно, а по содержанию все это выглядит довольно глупо», прокомментировал эксперт недавнюю отставку омбудсмена КР Т. Акуна.

«Институт омбудсмена слишком политизирован, а так же совершенно невнятная ее деятельность вызывает недоумение и появляется вопрос, нужна ли нам вообще такая система, и омбудсмен», - добавил М. Ниязов.
Жаныбек КОЖОЕВ,
Специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс