Воскресенье 23 Февраля 2020 10:32
Оппозиционный депутат заявляет что его преследует власть
05 Июля 2013

Оппозиционный депутат заявляет что его преследует власть

Со стороны властей идет преследование оппозиционной фракции Ата Журт, - такое заявление сделал депутат Жогорку Кенеша от фракции Ата-Журт Талант Мамытов на пресс-конференции.


По словам нардепа, в ходе следствия по делу о попытке насильственного захвата власти депутатами от фракции Ата-Журт допущены серьезные правонарушения.

«Уголовное дело должна была возбудить генпрокурор. Так как у депутатов есть неприкосновенность. Однако дело возбудил ее заместитель. Статья уголовного кодекса о попытке захвата власти также притянута искусственно, так как об это и речи не было. на известном митинге речь шла лишь о Кумторе», - заявил Т. Мамытов.

Депутат назвал справедливым решение городского суда, признавший невиновность депутатов, при этом отметил что двое судей судебной коллегии принявшие оправдательный приговор подвергаются гонениям.
«Беспокойство также вызывает тот факт, что дело по митингу 3 октября прошлого года направлено в Верховный суд с космической скоростью», - сказал Т. Мамытов, видимо опасаясь что верховный суд отменит решение городского суда.

При этом депутат заверяет что при любом вердикте Верховного суда, обвиняемые в попытке насильственного захвата власти депутаты, будут действовать исключительно в рамках закона.
\"В случае обвинительного приговора верховного суда мы намерены обратиться в международный суд», - добавил он.

Напомним, три депутата от фракции Ата-Журт обвиняются в попытке насильственного захвата власти, после митинга 3 октября 2012 года, когда толпа людей под руководством депутатов пыталась проникнуть в здание парламента.

В этот же день депутаты были взяты под стражу.
Суд первой инстанции признал виновными депутатов и приговорил к сроку заключения от одного до полутора лет.
Однако городской суд Бишкека отменил данное решение, оправдав депутатов по всем статьям обвинения.
Генеральная прокуратура обжаловала данное решение в Верховном суде Кыргызстана.

Толкун НАМАТБАЕВА,
Специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс