Воскресенье 01 Ноября 2020 03:32
Открытое обращение руководства Кумтор
08 Октября 2013

Открытое обращение руководства Кумтор

Сотрудники компании «Кумтор» направили открытое обращение президенту, премьер-министру и депутатам Жогорку Кенеша.

«Уважаемые господа, «Кумтор» обеспечивает работой, достойным заработком и дает уверенность в будущем более 5 тысячам семей в Кыргызстане. Это семьи тех, кто работает на самом руднике и обеспечивает его жизнедеятельность. Наша компания отчисляет миллиарды сомов в бюджет страны и добросовестно платит в Соцфонд, чтобы наши пенсионеры могли вовремя получать пенсии.

К сожалению, в очередной раз компания становится предметом политических игр. Возобновившиеся акции протеста вокруг «Кумтора» не только препятствуют нормальной работе предприятия, но и самым отрицательным образом влияют на коллектив предприятия и его рабочий настрой. Псевдопатриоты, выступающие от имени народа, якобы радеющие за национальные интересы Кыргызстана, не понимают, к чему могут привести их необдуманные действия.

Все последние выступления политиков о «Кумторе» были пронизаны непрофессионализмом и не попыткой разобраться в ситуации, а желанием набрать очки в грядущей борьбе за власть. Это и привело к тому, что жители одной области противостоят друг другу.

Правительство провело переговоры. Даже школьнику понятно, что по новому проекту 50% прибыли плюс 14% налогов от валового продукта, которые платит наше предприятие, позволят увеличить финансовые поступления от проекта «Кумтор» в экономику Кыргызстана! Денонсации и национализации приведут к остановке производства, международным судам с многомиллиардными исками и окончательно испортят инвестиционный имидж сраны.

Мы работали, работаем и хотим работать на благо страны! Мы требуем остановить произвол, и навести порядок! Мы требуем прекратить угрозы остановки предприятия. Вы должны понимать, что остановка работ на «Кумторе» в течение большого периода может привести к оползням в карьере и потере золоторудных зон. А это будет означать, что мы потеряем возможность разрабатывать месторождение, останемся без поступлений в бюджет и пенсий. Мы требуем ответственности от властей и парламента! Мы требуем стабильности для всей страны!» - говорится в открытом обращении руководства Кумтора к властям КР.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс