Четверг 23 Января 2020 16:42
Парламент запретил правительству брать кредиты
18 Ноября 2013

Парламент запретил правительству брать кредиты

Парламентский комитет по бюджету и финансам запретил правительству получать коммерческие и зарубежные кредиты на покрытие дефицита бюджета. Такое решение принято на заседании комитета сегодня.

Депутаты обсуждали предложение правительства взять кредит у правительства Польши 40 млн. евро по ставке 0,15%. «Мы получим эти деньги и купим сельскохозяйственную технику у польских фирм», — предложил замминистра финансов Мирлан Байгончоков.

Однако глава комитета Ахматбек Келдибеков возмутился, сказав, что правительство не должно брать технический кредит.

«Мы такое богатое государство, чтобы поднимать экономику Польши? Мы уже подняли экономику Турции и Китая. Пусть Польша нам предоставит деньги, а не технику. Мы сами потом все купим. Нельзя же брать все подряд, что дают. Это финансовая афера, потому что государство выступает гарантом, а Польша этим хочет воспользоваться», — сказал А. Кельдибеков.

В итоге депутаты отклонили данный проект соглашения.
Парламентарий Омурбек Абдрахманов предложил коллегам принять постановление о запрете правительству брать коммерческие и внешние кредиты для поддержки бюджета. Члены комитета в свою очередь поддержали его предложение и приняли соответствующее постановление.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс