Вторник 10 Декабря 2019 12:10
Парламентский комитет одобрил соглашение о финансировании «Проекта по совершенствованию транспортного коридора ЦАРЭС»
24 Сентября 2013

Парламентский комитет одобрил соглашение о финансировании «Проекта по совершенствованию транспортного коридора ЦАРЭС»

Профильный Комитет одобрил Соглашение о финансировании «Проекта по совершенствованию транспортного коридора ЦАРЭС 3 Фаза 4»

24 сентября состоялось заседание Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству под председательством депутата Жогорку Кенеша Жусупали Исаева. В ходе заседания было рассмотрение Соглашение о финансировании «Проекта по совершенствованию транспортного коридора ЦАРЭС, (Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества) 3, (Бишкек-Ош), Фаза 4».

Докладчиком выступил заместитель министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана Кельдибек Ибраев. По его информации, целью проекта является повышение эффективности и устойчивости транспортных операций по маршруту Бишкек-Ош.

Данный проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3 фаза 4 позволит улучшить национальную и региональную путем реабилитации около 130 км важнейших участков дороги между городами Бишкек и Ош.

Члены Комитета обсудили данное Соглашение и приняли решение одобрить его и направить в Министерство транспорта и коммуникаций КР. Также на заседании был рассмотрен проект программы по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы и заслушана информация о ходе исполнения решений Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству от 22 января и 12 марта 2013 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс