Понедельник 28 Сентября 2020 04:24
Партия \"Реформа\":О каком нравственном спасении кыргызстанок идет речь?
13 Июня 2013

Партия \"Реформа\":О каком нравственном спасении кыргызстанок идет речь?

Жогорку Кенеш, нарушив права человека, принял антиконституционное Постановление , согласно которому в последующем должен быть принят закон, ограничивающий выезд за границу кыргызстанок, не достигших 22 лет.

Такое мнение высказала политическая партия \"Реформа\".

Как сообщает партия, Конституция запрещает принятие подзаконных нормативных правовых актов, ограничивающих права и свободы человека и гражданина (статья 20).

\"Права и свободы человека и гражданина в исключительных случаях могут быть ограничены только Конституцией и законами. Ограничения должны быть обоснованны и соразмерны их цели в защиту национальной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и свобод других лиц\", - говорится в сообщении.

\"О каком нравственном спасении кыргызстанок идет речь? Имеются ли у депутатов СДПК конкретные показатели по преступности, насилию и проституции кыргызстанок до 22-х лет как внутри страны, так и за ее пределами? Кого из бездействующих чиновников, отвечающих за обеспечение прав и интересов наших граждан за рубежом, привлекли к ответственности? Либо хотя бы сняли с должности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в области внешней миграции, трудоустройства, обучения или замужества наших граждан за рубежом?\" - задаются вопросами члены партии.

Как отмечают представители партии, Конституция гарантирует права и свободы человека и признает их высшей ценностью.

\"Принятое постановление противоречит статье 16 Основного закона, которая гласит, что никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола и возраста. Более того, статья 25 Конституции гарантирует каждому право свободно выезжать за пределы республики. Кроме этого, следует учитывать, что выезд за пределы страны происходит по разным целям, к примеру, для обучения, лечения, и введение таких ограничений приведет к развитию еще большей коррупции в профильных государственных органах и частных организациях, увеличит количество выезжающих нелегально, государство еще более потеряет связь с такими кыргызстанками\", - продолжают республиканцы.

\"К сожалению, отсутствие Конституционной палаты не позволяет гражданам обжаловать антиконституционные решения властей. Поэтому мы вынуждены призвать торага Жогорку Кенеша созвать внеочередное заседание парламента и принять все законные меры для отмены данного антиконституционного постановления\", - говорится в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс