Суббота 28 Ноября 2020 16:56
Переговоры в селе Саруу между митингующими и активом района не увенчались успехом
03 Февраля 2014

Переговоры в селе Саруу между митингующими и активом района не увенчались успехом

Переговоры в селе Саруу между митингующими и активом района не увенчались успехом.

По словам саруйцев, сегодня при въезде в село со стороны районного центра - села Кызыл-Суу - были организованы переговоры. На встречу прибыло около 100 человек с каждой стороны, в том числе актив района - главы сельских управ близлежащих сел, активисты из числа женщин и молодежи во главе с акимом Джети-Огузского района Дамиром Монолдоровым. Они призвали своих земляков открыть перекрытую уже вторые сутки трассу Балыкчи - Каракол и выдвигать свои требования в рамках закона. Но сарууйцы не вняли этим просьбам.

Как заявил один из организаторов акции протеста Абай Узаков, пока не освободят всех задержанных, выступающих против «Кумтора», сарууйцы не намерены открывать проезд.

Саруйцы дают три дня на то, чтобы освободили Айбека Сарыбаева, а также ранее задержанных Эрмека Джунушбаева и Бахтияра Курманова, которые вымогали у представителя «Кумтора» 3 млн долларов.

Собравшиеся начали устанавливать две юрты с двух сторон села Саруу

2 февраля, жители села Саруу избили милиционера после задержания их односельчанина Айбека Сарыбаева. Об этом сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

По данным милиции, после того как вчера сотрудники 10-го отдела МВД задержали Сарыбаева по подозрению во взятии в заложники полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Э.Каптагаева, односельчане задержанного прибыли к УВД района, разбили окна и двери здания.

Кроме того, сельчане избили помощника оперативного дежурного УВД района. По данному факту следственный отдел УВД собирает материалы. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс