Воскресенье 20 Октября 2019 19:06
Перекрывшие дорогу Ош — Иркештам будут привлечены к ответственности
26 Ноября 2013

Перекрывшие дорогу Ош — Иркештам будут привлечены к ответственности

Перекрывшие дорогу Ош — Иркештам будут привлечены к ответственности - такое заявление сделал перед журналистам вице-премьер-министр КР Токон Мамытов.

«Все, кто перекрыл трассу, будут привлечены к ответственности по закону», — заявил Мамытов.

вице-премьер отказался комментировать требования митингующих и уголовное дело Ахматбека Келдибекова.

«Я только вернулся и ничего не знаю, поэтому ничего комментировать не могу», — сказал Т.Мамытов.

В настоящее время сторонники арестованного депутата Ахматбека Келдибекова открыли трассу Ош — Иркештам на 3 дня. Брат депутата Урмат Белекбаев сообщил, что митингующие приняли такое решение после встречи с депутатом ЖК Бодош Мамыровой и руководителями Ошской области. Приехавшие на встречу с митингующими вместе с аксакалами и благословили открытие дороги.

Во время перекрытия дороги на трассе скопилось более тысячи автомобилей. После долгих переговоров, митингующие открыли дорогу окончательно.

Напомним, сторонники арестованного по подозрению в коррупции депутата ахматбека Кельдибекова перекрыли стратегическую трассу Ош-иркештам, с требованием немедленно освободить задержанного депутата.

19 ноября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Ахматбека Келдибекова, которого обвинила в коррупции и заключила в СИЗО ГКНБ. Он обвиняется в том, что в 2005 году, будучи председателем Соцфонда, незаконно растратил более 21 млн сомов. Суд избрал меру пресечения депутату Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс