Четверг 04 Марта 2021 01:19
Перестрелка на киргизской границе со смертельным: Бишкек обвиняет таджикскую сторону
10 Июля 2014

Перестрелка на киргизской границе со смертельным: Бишкек обвиняет таджикскую сторону

Источники \"Озодагон\" в джамоате Ворух сообщили об открытии огня в таджикских граждан со стороны киргизских пограничников в махалле Бедак.

В результате, один человек погиб, и семеро получили ранения.

Тем временем, читатель \"Озодагон\", который называет себя Ворухи, пишет, что в Ворухе убиты четыре человека, и 20 человек получили ранения. Таким образом, количество убитых по разным источникам колеблется до шести человек.

Компетентные органы таджикской стороны еще не подтвердили смерть одного человека и ранение других, как и факт открытия огня.
Пресс-секретарь МВД Таджикистана Джалолиддин Садриддинов заявил: \"к нам поступила эта новость, но подробностей нет.

В случае подтверждения, это будет вторым случаем перестрелки с летальным исходом на киргизско-таджикской границе.

Государственная пограничная служба Киргизстана распространила информацию, в котором обвиняет таджикскую сторону в перестрелке 10 июля. По этой информации, \"около 30 граждан Таджикистана хотели провести водопровод с реки Каравшин в село Бедак джамоата Ворух через киргизскую границу. Киргизские пограничники пришли на место события и потребовали прекращения работ, так как данный отрезок границы не делимитирован. В ответ, таджикские граждане забросили их камнем, а те в свою очередь открыли огонь в воздух. аджикские пограничники, которые находились неподалеку, открыли огонь в киргизские коллеги, и в результате случилось небольшая перестрелка между пограничниками.\"

Киргизские структуры говорят, что планируется встреча компетентных лиц для разрешения ситуации. Согласно распространенной информации, с киргизской стороны никто не пострадал.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс