Вторник 22 Октября 2019 08:46
09 Июля 2014

Первая \"жертва\" нового закона: Жительницу Бишкека привлекли к уголовной отвественности за ложный донос

В Кыргызстане возбуждено первое уголовное дело по статье «За заведомо ложное сообщение о совершении преступления» УК КР. Жительница Бишкека привлечена к уголовной ответственности за ложный донос на сотрудников милиции.

Об этом сообщает ГУВД Бишкека.

По данным ведомства, 15 мая к начальнику ГУВД Мелису Турганбаеву с письменным заявлением обратилась 25-летняя жительница столицы. Она сообщила, что двое мужчин в форме сотрудников правоохранительных органов 12 мая задержали ее на пересечении улицы Буденого и проспекта Чуй, попросили предъявить документы, а поскольку у женщины их с собой не было, стали вымогать деньги. По словам заявительницы, милиционеры отобрали у нее сотовый телефон стоимостью 10 тысяч 900 сомов и скрылись.

По факту возбудили уголовное дело по статье 167 (грабеж) УК КР. Заявительница была признана потерпевшей и гражданским истцом. В ходе следствия ее предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Как отмечается, позже выяснилось, что якобы потерпевшая обратилась с заведомо ложным доносом. «8 мая она оставила свой сотовый телефон в одном из развлекательных заведений в качестве залога. Это подтвердили свидетели и очевидцы. Женщина не смогла оплатить счет и оставила в качестве залога свой телефон. Когда мужчина, подаривший ей этот мобильник, поинтересовался, где аппарат, она заявила, что была ограблена сотрудниками милиции, и для достоверности обратилась с заявлением в ГУВД», - пояснили в следствии.

Сообщается, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 329 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК КР. Ведется следствие

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс