Пятница 25 Сентября 2020 01:44
04 Апреля 2013

Пограничная служба Кыргызстана внедряет современную автоматизированную систему пограничного контроля

4 апреля в Главном штабе Государственной пограничной службы КР состоялась презентация технического оборудования автоматизированной системы пограничного контроля (АСПК).

Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью пограничной службы КР.

«Представляемая на мероприятии версия программного обеспечения является последней и адаптирована для использования в Кыргызстане. Данное программное обеспечение позволит создать базу данных о гражданах, пересекающих границу КР, так как оборудование фиксирует все сведения, имеющиеся в документах, включая фотографию из паспорта и снимок лица предъявителя паспорта. Запуск данной системы позволит объединить КПП с центральным сервером для оперативного обмена информацией о пересечении границ, статистики и анализа данных», - говорится в сообщении.

В ближайшее время усовершенствованная автоматизированная система будет установлена в 15 международных КПП: автодорожных, железнодорожных, в аэропортах городов Бишкек и Ош.

“Автоматизация пограничного контроля позволит существенно повысить эффективность борьбы с трансграничными угрозами, а также усилит систему охрану и защиты государственной границы Кыргызстана”, сообщил председатель пограничной службы КР Токон Мамытов.

Данный проект реализуется при финансовой поддержке Правительства Японии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс